Главная » Статьи » Интервью

Антон Сухаревский: "Все зависит от нас самих"

Эксклюзивное интервью для SecondBall.ru дал ветеран ФК «Центавр» Антон Сухаревский.

- Как Вы начали играть в футбол?
- В футбол начал играть, как и многие, во дворе, потом в школьной команде.

- На какой позиции Вы сейчас играете? И всегда ли Вы на ней играли или пробовали себя в других амплуа?
Играю в защите, преимущественно на флангах. В принципе, всегда играл в обороне, но были периоды, когда играл и в полузащите, и в нападении.

- Подражали игре какого-нибудь защитника?
- Нет, подражать какому-либо игроку никогда не пытался. В разные периоды симпатизировал разным защитникам, если говорить о представителях этого амплуа.

- И кто же самый сильный на данный момент защитник, по вашему мнению.
Не возьмусь судить об этом. Очень много зависит от требований тренера, от того, в какой футбол играет та или иная команда, подходит ли конкретный защитник в эти рамки. Как пример — Маркос Рохо. Очень силён на данный момент Диего Годин.

- Антон, расскажите о своей карьере в футболе?
Начинал карьеру с команды «Прогресс-1» из чемпионата Истринского района. После ее распада играл в нескольких командах большого и мини-футбола в том же районе. После того, как начал работать в Москве, стал искать команду здесь. Так вышло, что оказался в «Центавре», о чём ни минуты не жалею.

- Можете поподробней рассказать о «Центавре».
- В первую очередь, «Центавр» всегда отличала хорошая внутренняя атмосфера, команда постоянно прогрессирует. На замену покидающим команду лидерам руководство всегда находит новых сильных игроков. Команда каждый год поднималась в более высокий дивизион ЛФЛ и за 4 года завоевала право играть в Высшей лиге. С 2014 года мы играем в 4-м дивизионе чемпионата России. Конечно, в первую очередь, все эти достижения — это заслуга нашего тренерского штаба.

- В Москве много других клубов, почему выбрали именно «Центавр».
- На самом деле так вышло чисто случайно: когда искал команду, обратил внимание на набор в «Центавр» (тогда клуб играл в 3-м дивизионе ЛФЛ). Пришёл на просмотр.

- Какой футбол позиционирует тренерский штаб команде?
- Комбинационный, основанный на хорошем командном движении.

- Как происходит подготовка к матчу?
В целом, это комплекс силовых и игровых упражнений, направленных на совершенствование физической формы, отработке общекомандных и индивидуальных действий, спарринги.

- А как-то предыдущие игры разбираете?
Да, конечно, разъясняются как ошибки отдельных игроков, так и моменты, в которых команда в целом отступала от намеченной тактики. Соответственно вносятся корректировки в тренировочный процесс.

- Команда всегда единое целое. Проводите ли вы время все вместе?
Периодически мы проводим различные «разгрузочные» мероприятия, однако, учитывая разнообразие интересов и занятость ребят на учёбе и работе, собрать команду полностью вне футбольного поля крайне проблематично.

- Конфликты бывали в команде?
Конечно, без конфликтов невозможно представить ни один коллектив. Бывали и драки, и уходы ребят из команды из-за разногласий с тренерским штабом. Но, повторюсь, в целом, внутрикомандный климат хороший.

- Вы, как старожил команды, какие-то веселые ситуации можете вспомнить?
Много смешных моментов было связано с нашими ганскими легионерами, выступавшими за «Центавр» в 3-м и 2-м дивизионах. Недавно вспоминали наш кубковый матч, который мы играли накануне Нового года. Решили выйти на игру в новогодних красных шапках. И в целом-то это зрелище было забавное, но вид наших чернокожих ребят в этих шапках да ещё с приделанными косичками, это было что-то.

 - Как я понимаю, вам приходится делать выезды, на чем добираетесь?
Общественным и личным транспортом.

- Как думаете, через сколько сезонов мы сможем увидеть команду в ПФЛ?
Знаете, когда я пришёл в команду, разговоры о первой лиге, о том, что мы туда пробьёмся, представлялись мне шуткой, мечтами. Всё зависит от нас самих. Уверен, что, если такая цель будет поставлена, ждать долго не придётся.

- Болельщики есть у команды?
Наши болельщики — это, в основном, бывшие игроки и друзья игроков.

- Чтобы вы хотели пожелать своим партнерам по команде?
-В первую очередь — меньше травм. А кроме этого, в любых ситуациях оставаться людьми, как на футбольном поле, так и в жизни.

Категория: Интервью
Просмотров: 899