Главная » Статьи » Интервью

Дмитрий Щукин: "Капитан, он как пионер, должен быть примером в поведении на поле"

- Добрый день, Дмитрий! Уже по традиции расскажите вначале нашим читателям о своей футбольной карьере до «Центавра» и о том, как попали в наш клуб.
- Начинал я в детской школе ФК «Дырявая бутса» — попросту говоря, гоняли мяч с ребятами на районе. Если без шуток, к сожалению (а может и к счастью), особо футболом я никогда не занимался — не хватило давления родителей — классика: папа - инженер, мама - учитель, и расхожая фраза «все футболисты тупые» — положили конец моей профессиональной карьере спортсмена. Из смешного — в 2002 году была возможность пройти просмотр в «Милане» (настоящем), но и там коленки задрожали, и в день, когда надо было ехать на поле, я сказал маме, что мне страшно, и она особо возражать не стала. Так я, возможно, не попал в чемпионат Италии.
В «Центавр» попал по блату. Проплатил $200000. Ведь только так можно было попасть в «Центавр» образца 2012 года. Сейчас уже суммы другие (3-5 тыс. рублей). Но я ничуть не жалею — у нас прекрасная команда и коллектив!

- На какой позиции Вам комфортнее играть? Был ли кумир в детстве, который повлиял на Ваш выбор?
- С детства я играл в нападении, а кумиром был Алессандро Дель Пьеро. Сейчас больше тяготею к центру поля, хотя, несомненно, всегда готов сыграть там, где скажет тренер — главное, чтобы команде было полезно.

- Прошло два сезона с момента вашего прихода в «Центавр» и вот пару недель назад именно Вас команда выбрала в качестве нового капитана команды, как можете прокомментировать это?
Я очень рад, что ребята не побоялись возложить на меня такую ответственность. Ведь, не секрет, что повязка на руке — это не символ, пафосно выделяющий какого-то игрока, это серьезная ноша, которая налагает на тебя некоторые обязательства. Капитан, он как пионер, должен быть примером в поведении и на поле, и на тренировке всем игрокам команды, давать партнерам мудрые советы, и «выгрызать глотки» соперникам за каждого «своего» парня.
Конечно, не могу сказать, что не стремился к этой ответственности, так что, надеюсь, что полностью готов быть капитаном моего любимого «Центавра»!

- Перейдем к результатам первых двух матчей второго круга первенства России (интервью было взято до матча против «Смены»). 3:2 победа над «Росичем» и поражение 1:2 от «Крыльев Советов». Какие впечатление остались после каждого из этих матчей?
- Во-первых, начнем с того, что команда здорово обновилась в межсезонье. Селекционный отдел, как обычно, поработал сверхпродуктивно. Во-вторых, как следствие, и игра стала выглядеть совсем по-другому. Не хочу бросать камни в огород ушедших ребят, но с новичками игра команды "засияла новыми красками". Повержен чемпион прошлого года. Совсем чуть-чуть не хватило до ничьей с не самой слабой командой дивизиона. В общем, в будущее смотрим с оптимизмом. Считаю, что попадание в 8-9 первых команд, нам вполне по силам, несмотря на проваленный первый круг.

- Если бы Вам нужно было выделить только одного новичка из пришедших в межсезонье, то кто бы это был? Чей вклад в игру «Центавра» сейчас особенно заметен?
- Не хотелось бы выделять кого-то особо, так как, как минимум это не корректно. Все новички сильные, и, на первый взгляд, руководство не промахнулось ни с кем. Осталось только сыгрываться, но это нормальный процесс.

- Есть ли говорить о ваших личных задачах. Есть ли они и каковы, если есть?
- Моя личная задача — это задача и всего коллектива тоже. Победа в каждом матче. Никаких других целей и быть не может. Конечно, этот сезон обещает быть одним из самых сложных и непростых в истории "Центавра", но, как известно, иногда нужно сделать один шаг назад, для того, чтобы потом сделать два вперед.

- Спасибо за ответы, Дмитрий! Успехов в чемпионате!
- Спасибо! Будем надеяться, успехи не заставят себя ждать! Удачи всем нам и «Центавру»!

Категория: Интервью
Просмотров: 1713