Главная » Статьи » Интервью

Константин Гусев: "Неплохим результатом для меня было бы 10 мячей за сезон"

- Добрый день, Константин! Расскажите, прежде всего, нашим читателям немного о себе: где занимались футболом, в каких клубах удалось поиграть? Что считаете своим наибольшим достижением в футболе на данный момент?
- Здравствуйте! Я занимаюсь футболом с 8 лет. Начинал свою карьеру в Люберцах, школах «Торгмаш» и «Торпедо» после этого был период, когда я играл за «Приалит» из Реутова. Потом поступило предложение поехать на просмотр в одну из лучших школ России «Мастер-Сатурн». Я прошел просмотр и стал игроком основы, там играл год, за это время мы стали Чемпионами Московской области и обладателями Кубка. Так же ездили на международные соревнования, там всегда становились призерами турниров. Потом в школе поменялось руководство и вектор развития, и мне пришлось уехать оттуда домой, после чего я перешел в Московскую «Смену». В «Смене» я играл 3 года, вплоть до выпуска. В один из сезонов нам удалось завоевать бронзовые медали в Клубной лиге, первенства Москвы. Поступали предложения из школ «Динамо», «Локомотива» и «Торпедо», но там не удалось закрепиться. Перед выпуском я получил серьезную травму, лечился полгода и команду пришлось искать самому, так я попал в Люберецкое «Торпедо», они играют в 3-ем дивизионе Чемпионата России, за 7 месяцев я сыграл только одну игру на кубок в Шатуре, после чего поступило предложения от главного тренера команды, для получения игровой практики перейти в команду ВТУ (Военно-Технический Университет) из г. Балашиха, там я и доигрывал второй круг чемпионата.

- Как попали в «Центавр»?
- В «Центавр» я попал, можно сказать, случайно. Мой хороший друг Кирилл Беляков, который играл у нас в первом круге, сказал, что команда из ЛФЛ хочет попробовать свои силы в большом футболе. Я оставил заявку на просмотр в группе, и главный тренер пригласил меня.

- Всегда ли играли нападающего или приходилось играть и на других позициях?
- Начинал я свою карьеру именно нападающим, потому что мне всегда нравилось подставлять ногу после прострелов и добивать мяч в пустые ворота. Но потом я поиграл абсолютно на всех позициях, которые есть в футболе, поэтому я считаю себя универсалом, мой папа даже подшучивал надо мной, говоря что я похож на Дэйвидаса Шембереса, который тогда играл в ЦСКА, потому что мной затыкают любую позицию, на которой не хватает игрока. Был даже момент, что один из моих первых тренеров разглядел во мне вратаря, кстати, неплохо получалось.

- Как оцениваете выступление команды в первом круге чемпионата России? Что нужно сделать, чтобы не повторить результаты во второй половине первенства?
- В первом круге наша команда выступила неудачно, причин на то много, главная из которых, я считаю, недостаток опыта игры на большом поле, так же в первом круге была очень большая текучка кадров, и очень нестабильный состав, многим ребятам приходилось играть не на своей позиции. Тренировки проходили не в самых лучших условиях, что тоже повлияло на результат, ведь, по сути, мы выходили на большое поле один раз неделю, когда у нас была игра. Сейчас ведется плодотворная работа перед вторым кругом. Пришло очень боеспособное усиление. И условия для тренировок очень благоприятные. Спасибо руководству за это.

- В первом круге вы забили больше всего мячей в составе нашей команды – 4. Есть ли какие-то персональные задачи на второй круг?
- Я забил свои голы благодаря командным действиям, ребята делали хорошие передачи, а я выполнял свою работу. Хотя конечно над реализацией нам работать и работать, мне в первую очередь. Для меня во главе результат команды, а не личные показатели. Но я нападающий и меня оценивают по голам. Поэтому неплохим результатом для меня было бы 10 мячей за сезон.

- В межсезонье состав команды обновился ровно на половину, кто из новичков способен серьезно усилить «Центавр»?
- К нам в команду пришли достаточно много хороших ребят, я считаю, что при должном отношении они все могут нам помочь. Состав собирается очень неплохой. Кого-то лично выделять не буду, скажу только, что наконец-то у нас появились хорошие вратари, не в обиду всем предыдущим стражам ворот, но они не были готовы к играм 4-ого дивизиона.

- Как сказался на команде переезд на стадион «Октябрь»? Какие положительные и отрицательные моменты можете выделить в этом.
- Единственный минус, на прошлой тренировке нам поздно включили свет и мы тренировались в темноте, бегая на ощупь, а мяч вообще видно было в последнюю секунду, перед тем как он к тебе прилетит (улыбается). А если серьезно, то только одни плюсы. Прежде всего, потому что это поле стандартных размеров, а не поле для ЛФЛ на котором мы тренировались первый круг. Качество поле очень хорошее, искусственная трава последнего поколения, мяч очень приятно по нему стелиться, получаешь удовольствие от этого.

- Перейдем к чемпионату ЛФЛ. В первом туре «Центавр-Дубль» играет против вашей бывшей команды «Монтана», принципиальный матч?
- У меня существует договоренность с главным тренером, что я пропущу первый тур. С ребятами из Монтаны я играл 3 года, и там осталось очень много друзей и хороших знакомых. Не хочу играть против своих друзей, хотя на поле не должно быть друзей. Но все же, я уже пообещал им и договорился с тренером, так что я буду просто зрителем.

- Как лично Вы воспринимаете ЛФЛ в этом сезоне: просто как третью тренировку на неделе или как турнир, в котором Вам есть что доказывать?
- ЛФЛ - очень хороший турнир, тем более высший дивизион, в котором наша команда будет играть. Организация на очень хорошем уровне, онлайн трансляции игр в интернете, хорошие поля для игр, зимой поля с подогревом. Да и уровень команд очень хороший, насколько я знаю, во многих командах играют профессиональные футболисты и мини-футболисты, в заявке одной из команд я видел даже Чемпионов Мира по пляжному футболу. Будет интересно проверить свои силы в высшем дивизионе.

- Может ли помочь ЛФЛ молодым игрокам набраться определенного опыта или же этот формат наоборот ведет к деградации игрока?
- Формат 8 на 8 я считаю вообще одной из разновидностей футбола, которая очень помогает. Поле меньших размеров и плотность игры, способствует развитию мышления, ведь решения нужно принимать быстрее. На поле меньших размеров и с маленькими воротами, тяжелее играть верхом, поэтому все стараются держать мяч в низу, что поможет нам наладить игру в пас, и поможет наладить командные взаимодействия. Эта игровая практика, так что она всем пойдет на пользу.

- Спасибо! Успехов во втором круге чемпионата и в ЛФЛ!
- Спасибо Вам за интересные вопросы! Успехов нашей команде во втором круге и чемпионате ЛФЛ. Мы еще покажем свое!

Категория: Интервью
Просмотров: 1890