Главная » Статьи » Интервью

Александр Мягков: "Конкуренция заставляет человека совершенствоваться"

- Добрый день, Александр! Прежде всего расскажите о вашей травме и процессе восстановления. Как получили травму? На сколько все получилось серьезно?
- Здравствуйте! Травму получил на мини-футбольном турнире 12 августа, где выступала наша команда. При ударе неудачно приземлился на правую руку и повредил мизинец. Оказался серьезный перелом. По поводу серьезности - 3 недели в гипсе и еще месяц восстановление. Сейчас уже начал постепенно возвращаться в тренировочный процесс.

- Как оцениваете свою форму сейчас?
- Текущую форму оцениваю ниже среднего, так как в голове присутствует мысль о возможном рецидиве, но все равно стараюсь вернутся в обойму команды и снова заслужить место в основном составе.

- Что скажите об игре других вратарей в команде, которые все пять туров защищали ворота Центавра?
- Сложно судить, так как лично присутствовал не на на всех играх, но увиденным я доволен. Очень надежным выглядит Максим Чурляев: уверенная игра, малое количество брака, четкие подсказки на поле. Григорий Слинкин, давно знаю этого голкипера и вижу, как с каждым годом он все больше прибавляет в уверенности и в мастерстве. Так же стоит отметить и нового голкипера Дмитрия Ильина. К сожалению, я пока не очень часто видел его в деле, но могу с уверенностью сказать, что это голкипер высокого уровня.

- Как относитесь к увеличению конкуренции на место основного вратаря?
- Положительно! Конкуренция заставляет человека совершенствоваться, а не стоять на одном уровне. Так что будет любопытно понаблюдать за этим в течении сезона.

- Как оцениваете общее состояние команды? И как вам старт сезона?
- Состояние команды могу оценивать выше среднего, но еще есть к чему стремиться. Старт сезона показал уровень второго дивизиона. Все команды заряжены на борьбу, так что легких игр не стоит ожидать. Все игры были интересными и сложным. Особняком только игра с командой Салют-М. 7 очков после 5 туров - это неплохой старт. Команда только вкатывается в игровой ритм, не все лидеры находятся в оптимальной форме.

- Кто из игроков с лучшей стороны выделяется в начале сезона?
- Все были хороши. Могу выделить только защитника Дмитрия Быданова, который стал непроходимой стеной в линии обороны и полузащитника Григория Джинджолию, чье видение поля и отлично поставленный дальний удар принесли много головной боли сопернику. На протяжении всех туров можно было наблюдать высокий уровень их игры. Они тянули команду в сложных ситуациях. Я считаю, что эти игроки лучше всего проявили себя на старте сезона.

- Как оцениваете трансферы межсезонья? Кого бы выделили из новичков?
- Трансферная политика Центавра вновь на высоте: Дмитрий Ильин, Илья Дементьев, Дмитрий Щукин. Все ребята проявили себя с лучшей стороны. Выделить кого-то одного сейчас сложно.

- Какие цели на сезон стоят перед командной и какие непосредственно перед Вами?
- Целью на сезон является попадание в первую тройку сезона. Я считаю, что для этого есть все необходимое, осталось только приложить усилия и добиться поставленной цели. Что касается лично меня, то хотелось бы повторить успех прошлого сезона, получив награду "лучший вратарь лиги". Но самое главное прибавить относительно прошлого сезона именно в игровой форме.

- Как Вам уровень второго дивизиона? Сильно отличается от третьего?
- По первым играм уже можно судить о том, что это будет сложный и очень увлекательный чемпионат. Даже аутсайдеры способны устроить бой лидерам. Уровень второго дивизиона на порядок выше уровня третьего, и первые 5 туров это показали.

- Что скажете про назначение главным тренером дубля Владимира Лисина? Как это скажется на игре дублирующего состава?
- Я считаю, что это был несомненно правильное решение со стороны руководства. Теперь Никита Калачев сможет полностью сосредоточиться на игре основного состава. Дублирующий состав заметно прибавил относительно прошлого сезона, и в этом большая заслуга Владимира.

- Отличается ли тренировочный процесс у Владимира Лисина?
- К сожалению, мне сложно пока судить, из-за травмы я провел пока только одну тренировку под руководством Владимира Лисина. Еще рано делать выводы.

- Какие ожидание от предстоящего тура? Как готовитесь к СЭ и Феликсу? Расскажите немного о соперниках.
- От каждого тура только одно ожидание - победа. Обе команды знакомы, поэтому настрой на такие игры выше обычного. Команда Феликс знакома по выступлениям в лиге FIGA в сезоне 2010/2011, сплоченный и сыгранный коллектив. В этом сезоне показывают хорошую игру.
Команда СЭ была соперником и прямым конкурентов в третьем дивизионе год назад, первый матч завершился со счетом 4-4, второй же команда Центавр уступила 0-1. Поэтому хочется взять реванш за то поражение.

- Спасибо за интервью, Александр! Удачи!
- Спасибо!
Категория: Интервью
Просмотров: 5042