Главная » Статьи » Интервью

Сергей Грешнов: "Я обычный трудяга, который сделает всё ради своей команды..."

Представляем Вашему вниманию интервью с новым капитаном команды и лидером обороны- Сергеем Грешновым.

- Приветствую, Сергей! Расскажи нашим читателям о себе. Где родился, вырос, как начал играть в футбол? Какими футбольными достижениями можешь гордиться?
- Здравствуйте. Родился я в небольшом и уютном городе под названием Ульяновск. Жил там до выпуска из школы и затем переехал в Москву, обучаться тренерскому ремеслу и самореализовываться как личность. В футбол начал играть ещё в школе, азы получал на дворовых коробках. В дальнейшем обучался футболу вместе со знаменитой в нашем городе семьей Монаховых. Они отлично знали свое ремесло и вели нашу команду к победам. Я им очень благодарен за этот период времени. В Москве играл много где, в основном за команды КФК. Вообще не люблю говорить о своих достижениях как игрока, так как не считаю их выдающимися. Я обычный трудяга, который сделает всё ради своей команды и не будет этим гордиться. Достижений много, но они не особо существенные. 

- Кто был твоим футбольным кумиром в детстве?
- Моим кумиром был и остается Стивен Джеррард, капитан Ливерпуля и сборной Англии. Выдающийся игрок, сильная личность и для меня он является иконой. То, как он влияет на команду, как может вдохновить ее в трудные моменты – это действительно волшебно. Во время школы старался копировать его стиль игры, жесты, действия на поле. 

Какие качества для игрока важнее всего в футболе, на твой взгляд?
- В первую очередь трудолюбие и умение отдаваться полностью игре. Ведь каким бы ты ни был техничным, быстрым, ловким, тактически грамотным, если ты не работаешь на поле на все 100%, то ты не станешь выдающимся и успешным футболистом, которого будут помнить.
 
Ты играешь на позиции крайнего защитника. Есть ли игрок, который является для тебя на данный момент эталоном на этой позиции?
- Да, конечно. Эталон – это Филип Ламм. Для меня он идеальный правый защитник, который не только отлично обороняется, но и классно помогает команде в нападении. Моя дипломная работа была связана с игрой крайних защитников и Филип Ламм был превосходен по всем показателям. 

- С детства играл на позиции крайнего защитника или приходилось выходить на поле и в других амплуа?
- Первой моей позицией в футболе был вратарь. Это было давно, но очень весело. Далее я стал игроком обороны, играл либо центрального защитника, либо крайнего. В Москве успел поиграть ещё и на позициях опорного полузащитника и центрального полузащитника. На данный момент больше всего люблю играть с краю обороны и в центре поля. 

- Расскажи, как попал в «Центавр» и почему выбрал именно наш клуб.
- В «Центавр» я пришел зимой 2013 года, так как видел перспективу у этой команды и хотел продолжать играть в чемпионате Москвы по футбол 11х11. Привлекло и участие команды в чемпионате ЛФЛ 8х8. В команде я быстро адаптировался, чувствовал себя в своей тарелке и быстро стал игроком основы. 

- Прошлый сезон вышел не совсем удачный, скомканный. Как сейчас проходит межсезонье? Укрепился ли состав?
- Прошлый сезон хочется скорее забыть, так как мы показали плохую игру. Однако в этом межсезонье к нам пришли очень хорошие игроки, состав укрепился и самое главное, у всех боевой настрой на сезон. Из 6 товарищеских матчей мы выиграли все 6 и играли очень достойно (прим. интервью проходило до последнего товарищеского матча против Лобни-м (3:1)). Я вижу прогресс и смотрю с перспективой на грядущий сезон.

- Команда одержала шесть побед из шести в контрольных играх. Как можешь прокомментировать это? Какой матч получился наиболее тяжелым? И как оцениваешь непосредственно свою игру в этих матчах.
- То, что мы победили во всех матчах говорит о том, что мы движемся в верном направлении. Состав силен и люди настроены, это очень радует. Наиболее тяжелый матч был с Зенитом, так как в основном мы оборонялись всю игру, но это не помешало нам оставить свои ворота сухими и победить 2:0. Что касается самого интересного матча, то это была игра с Воробьевыми горами, где мы уходили после первого тайма, проигрывая 3:1. Во втором тайме мы перевернули все с ног на голову и выиграли этот матч 7:3. Этим мы показали, что у нашей команды есть характер. На счёт себя скажу, что в основном все матчи отыграл хорошо, даже отмечался голевыми передачами. Да, были ошибки, над которыми я уже работаю.

- Бытует мнение, что в товарищеских играх игроки «берегут» себя. Каково твое мнение на сей счет? Правильно ли это?
- Я так не считаю. Для нас это были не товарищеские матчи, а принципиальные битвы, в которых мы должны были показать сами для себя, что мы можем, и что мы готовы выигрывать.

- Есть у тебя какие-то личные цели на сезон 2015?
- Да, есть. Помочь команде побеждать. Это самое главное. Целей забивать голы, отдавать голевые передачи не преследую. Для меня всегда на первом месте – 3 очка для своей команды.
 
- Помимо игровой карьеры ты работаешь тренером, как успехи?
- Да, тренером я работаю ещё со второго курса. Работы много и это мне очень нравится. Очень радует тот факт, что я занимаюсь своим хобби и получаю за это деньги. Но самое главное для меня – это видеть прогресс у своих подопечных. Постараться вырастить из них здоровых и крепких мужиков и помочь в достижении их цели – это действительно классно. Получаю от этого огромное удовольствие. Параллельно с этим постоянно обучаюсь новому, езжу на курсы и стажировки. 
 
Как удается совмещать игровую карьеру и тренерскую?
- Это тяжело, но возможно. Я всегда умел находить время для многих занятий. В «Центавре» тренировки начинаются поздно, в 9 часов вечера, что не мешает мне тренировать моих подопечных и ездить на игры с моей женской футбольной командой. Да, иногда случаются несостыковки, но, как правило, я нахожу выход из любых ситуаций. 

- Спасибо за интервью! Успехов в чемпионате!
- Спасибо!

Категория: Интервью
Просмотров: 2182