Главная » Статьи » Интервью

Евгений Вологжанин: "К старту сезона должны подойти в хорошей форме..."

Представляем Вашему вниманию интервью с лучшим бомбардиром команды - Евгением Вологжанином.

- Привет, Жень! Расскажи, как пришел в футбол, что или кто вдохновил тебя, во сколько лет стал им увлекаться? На какой позиции любишь играть?
- Привет. В футбол меня привёл мой первый тренер по акробатике, странно не так ли? Привёл меня на стадион и дал мяч потрогать, тогда мне было лет 5-6, наверное, кстати до 12-13 лет я занимался акробатикой, совмещая с футболом. Моя любимая позиция, пожалуй, центрфорвард, хотя могу играть на двух флангах и в центре.

- Как часто смотришь футбол? За какую команду ты болеешь и почему? Какой чемпионат находишь наиболее привлекательным?
- Футбол смотрю довольно часто, каждые выходные не пропускаю топ-матчи, если нет игр конечно. Симпатизирую двум командам: лондонский «Арсенал» и «Барселона». У меня первая футболка была Ван Перси 2006 года, после этого я стал часто следить за командой. Ну а «Барселона» - это Рональдиньо, больше сказать нечего. АПЛ, наверное, самый зрелищный чемпионат, слишком все непредсказуемо, нежели в других чемпионатах.

- Как давно играешь за «Центавр»? Вспомнишь как впервые оказался в клубе?
- Достаточно давно, можно сказать с самого основания клуба. В далеком 2010 году я хотел создать свою команду и заявится в ЛФЛ вместе с друзьями. В поисках игроков я создал группу и написал объявление, на которое откликнулся Жан Пирназаров и предложил приехать вместе поиграть. Как оказалось позднее это была команда Никиты Калачёва.

- Ты поиграл в двух разных «Центаврах». На заре входа в футбол 8х8 и вот теперь в составе команды 11х11. Что изменилось за это время? Как изменился за это время ты сам?
- Изменился уровень команды в целом, более высокая конкуренция, что является положительным моментом. Сам я стал играть в футбол головой, а не как раньше «бей-беги», что незамедлительно сказалось на моей результативности.

- На данный момент ты лучший бомбардир клуба в этом сезоне (10 голов (прим. интервью было взято до победы на «ОФ», где Е. Вологжанин оформил хет-трик), однако клуб находиться всего лишь на 6-ом месте с отрицательной разницей мячей (23-28) и с серьезным очковым отставанием от 5ого места, как считаешь, чего не хватило команде чтобы набрать больше очков и сможет ли «Центавр», за оставшиеся 5 туров, улучшить турнирное положение?
- Да, результаты не дают повода для радости, но мы работаем на тренировках, чтобы улучшить неприятную для нас ситуацию. Будем работать - будет и результат. Я думаю, что нам ничего не мешает выходить на поле и выигрывать оставшиеся 5 матчей, будем стараться!

- Известно, что клуб планирует выступать чемпионате Московской области, учитывая довольно слабое выступление в Плюшевой лиге, где соперники менее подготовленные, как считаешь удастся ли команде прибавить к старту турнира?
- К старту турнира должны подойти в хорошей форме, но нужно прибавлять во всех аспектах, очевидно, что у команд в чемпионате МО более высокий уровень, да и тренируются там ребята в отличии от многих команд Плюшевой лиги.

- Ставишь ли личные цели перед собой в чемпионате? Если да, то какие?
- Для меня главная цель - это победа команды в каждом матче и моя задача помогать команде набирать очки в каждом матче.

- Команде предстоят переезды в ходе сезона, так как многие соперники находятся далеко за пределами МКАДа, как это может повлиять на выездные матчи?
- Безусловно далекие выезды повлияют на игру команды, так как ехать за 100-200 км. утром, а потом играть там 90 минут будет сложновато, но ничего, будем подстраиваться.

- Какие отношения внутри коллектива? Какой микроклимат царит в раздевалке перед стартом сезона?
- В команде отличный микроклимат, все хорошо друг друга знают и подшучивают, невзирая на то, что есть игроки, у которых уже дети есть (улыбается).

- Насколько сильно влияет нынешний капитан Дмитрий Щукин на мотивацию в команде? Ходят слухи, что на тренировках он очень суров по отношению к тем, кто филонит. Так ли это?
- Не знаю даже как влияют его крики во время матчей и тренировок, но иногда подбадривает. Да бывает, что он «пихает» игрокам за расслабленность, но и он не застрахован от «пихача», частенько это делаю и я (улыбается).

- На днях в Интернете наделало шума видео про тренера «Молнии», в нелитературной форме наставлявшего своих игроков на грубую и агрессивную игру. Как можешь прокомментировать это? Знаем, что ты не понаслышке знаком с данным тренером.
- Да, просмотрел видео и был несколько удивлён тем, что ребята снимали все это и вынесли на всеобщее обозрение. Я думаю, что в каждом коллективе есть какие-то моменты и не стоит их выносить. Насколько я знаю теперь этот тренер лишился лицензии и не будет получать заслуженную пенсию и это печально.

- И напоследок, скажи честно, кричишь нашу знаменитую кричалку на полную громкость?
- Конечно, всегда кричу, что есть голос!

Категория: Интервью
Просмотров: 1226